المـــقــادير
800 غرام دقيق، ما يعادل 4 أكواب
25 مل حليب سائل، ما يعادل 0.5 كوب
1/4 كوب زيت
1 ملعقة كبيرةخميرة جافة
1 ملعقة كبيرةسكر
1 كوب ماء، دافي
رشة ملح +
طريقة التحضير
تخلط الخميرة بالماء الدافي في وعاء العجن.
+
يضاف الحليب و الزيت والملح والسكر مع التحريك المستمر.
+
عند تجانس الخليط نقوم بإضافة الدقيق مع التقليب والعجن الى ان نحصل علي عجينه متماسكة.
+
تترك العجينة لتتخمر مدة ساعه ونصف.
+
تقسم إلي قسمين ويفرد كل جزء باليد على صينية خبز مستقلة ويُرق باليد لتصبح العجينه رقيقة وتأخذ الشكل الدائري المعروف للبيتزا.
+
تترك لترتاح مدة ربع ساعة ثم تزين حسب الرغبه وتوضع في فرن ساخن مدة 15 دقيقة.
+
عجبك الموضوع لاتنسى/ي النشر والتسجيل
800 غرام دقيق، ما يعادل 4 أكواب
25 مل حليب سائل، ما يعادل 0.5 كوب
1/4 كوب زيت
1 ملعقة كبيرةخميرة جافة
1 ملعقة كبيرةسكر
1 كوب ماء، دافي
رشة ملح +
طريقة التحضير
تخلط الخميرة بالماء الدافي في وعاء العجن.
+
يضاف الحليب و الزيت والملح والسكر مع التحريك المستمر.
+
عند تجانس الخليط نقوم بإضافة الدقيق مع التقليب والعجن الى ان نحصل علي عجينه متماسكة.
+
تترك العجينة لتتخمر مدة ساعه ونصف.
+
تقسم إلي قسمين ويفرد كل جزء باليد على صينية خبز مستقلة ويُرق باليد لتصبح العجينه رقيقة وتأخذ الشكل الدائري المعروف للبيتزا.
+
تترك لترتاح مدة ربع ساعة ثم تزين حسب الرغبه وتوضع في فرن ساخن مدة 15 دقيقة.
+
عجبك الموضوع لاتنسى/ي النشر والتسجيل